Блог про Мужские Вещи

Что мотивирует на самом деле? Про спорт и курение

20 Декабря 2018

Общий ход вещей

2018.12.20_чтомотивирует.pngЧасто люди не могут объяснить свои истинные мотивы для занятий спортом и вообще для занятий чем-либо. Тем более для занятий чем-то долгое время.

Хотя на самом деле это обычные вещи. И мотивирует не то, о чем обычно пафосно кричат. Хотя и это тоже. Поговорим о двух противоположностях - курении и спорте.

Курение

Всем известно, что курить вредно, что курение способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, что курение вызывает заболевания легких.

Но сколько людей бросило курить именно потому, что боялось заболеть? Чаще причины для того, чтобы бросить гораздо более прозаичны. Например, один мой знакомый перестал курить просто потому, что запретили курить в здании, а на улице зимой холодно и вообще лениво спускаться с третьего этажа на перекур. Другой товарищ бросил курить потому, что ему стало стремно от того, что жена и дети нюхает запах, который исходит от него. Кто-то поймал дзен, ответил на несколько вопросов "зачем?" и понял, что это бесмыссленно.

Я же испугался зависимости. В один прекрасный момент, я понял, что вокруг курения вертится моя жизнь. Куда бы ни собирался - я думал о том, как и где я буду там курить. Моя голова был заполнена этим и я решил избавиться от этого. Думал ли я о здоровье, сердечно-сосудистых заболеваниях, цвете кожи? Нет, конечно. У каждого должна быть своя причина и мотивация для этого, она очень проста, но она должна появиться. Поэтому ваши нравоучения для курящего друга действуют очень слабо, потому что у него другие мотивы

Спорт

Очевидно, что заниматься спортом полезно. Кровь активнее насыщается кислородом, мышцы находятся в тонусе, позвоночник становится более гибким. Вы становитесь сильнее, сердце работает более эффективно, снижается холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний. Все это здорово, но не мотивирует.

Что мотивирует на спорт? Для любителей вещизма (а таких много) - новые кроссовки, новые спортивные часы, спортивная форма из суперсовременного материала. Момент покупки, а потом использования в деле всех этих вещей. Думаете, нет? Конечно же, да - это огромный мотиватор. Но помимо фетишистов, есть и другие люди, а у них другие истории. Эйфория после занятий спортом, слышали? Когда как следует пропотел - и автоматически отличное настроение и неконтролируемая улыбка на лице. Или эйфория бегуна, когда после часа бега открывается второе дыхани и ты с широченной улыбкой на лице начинаешь бежать еще быстрее. Или момент, когда ты неожиданно увидел мышцы на своем животе. А медаль и фото с финиша марафона? Или процесс регистрации на соревнование и спортивный туризм, когда ты едешь не лежать на пляже, а заниматься спортом на берегу моря. А еще ощущение, когда ты встал в 5 утра и в 7 утра закончил тренировку и сидишь кушаешь вкусный завтрак и пьешь кофе, в то время как остальные спят.

Все это мало коррелирует с очевидными полезностями спорта.

Так что бросайте курить, чтобы быть свободными и не пахнуть. И занимайтесь спортом за медальки!

Читать еще

Сколько наличности носить с собой и носить ли вообще? Мужские вещи, Общий ход вещей Сколько наличности носить с собой и носить ли вообще? В наш век кредитных карт и электронных денег отпадает необходимость держать какую-то сумму наличных при себе. Везде можно расплатиться картами, в крайнем случае снять быстренько в банкомате. Но, наверняка, вы не знали, что ношение наличности с собой - это сродни тренировке. 25 Июля 2018 Чему срочно нужно научиться? И научить.. Общий ход вещей Чему срочно нужно научиться? И научить.. Сегодня важный пост. И хоть он отдает пафосом, все, что в нем написано - правда.
Лишь к годам тридцати мы понимаем, что некоторые вещи лучше было бы узнать пораньше. И все чаще задаем вопрос - а почему мне этого никто не рассказывал в школах и университетах? Нас учат вычислять тройные интегралы и вычислять объемы и плотности. Но практически не учат жизни.
Стоит научиться этому и научить своих детей, как можно раньше.
23 Июля 2018
Я делаю репосты мотивационных цитат, но это не помогает Общий ход вещей Я делаю репосты мотивационных цитат, но это не помогает Популярные нынче мотивирующие штуки - цитаты, тренинги, книги, посты, статьи хороши тем, что их интересно читать и кивать головой.
Сложности появляются в процессе реализации. Вроде да, все круто, но что-то не мотивирует тебя ничего. И что-то ничего с места не движется.
Почему так происходит?
12 Июля 2018

Комментировать запись

Заказать обратный звонок

ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.