Блог про Мужские Вещи

ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? Александр Фридман. Как наказывать подчиненных: за что, для чего, каким образом.

11 Декабря 2018

Книги

2018.12.11_фридман_книга.pngЗачем это читать?
Огромный плюс этой книги - отсутствие волшебной таблетки. Когда вы ее прочитаете, вам не станет понятно, как наказывать подчиненных.

Зато станет понятно, что для того, чтобы наказывать подчиненных необходимо создать целую систему принципов в организации. Фридман - тот самый бизнес-тренер, который не обещает вам легкой жизни и "вау"-эффектов от предложенных им идей. Александр Фридман - сторонник технологий, то есть большой систематической работы для достижения целей. Поэтому его книга реальна и приземлена. Она не обещает результатов и не описывает универсальные рецепты.
Это книга для думающих руководителей, готовых ломаться, учиться и настроенных на долгую регулярную работу. Книга предлагает тебе переосмыслить свой подход к руководству, снять корону и посмотреть, что же ты делаешь не так. Когда читаешь книгу, много киваешь и усмехаешься, потому что автор-то - правду говорит, и прямо вот про тебя.

Цитаты из книги:
1. Руководитель – профессия, а не счастливая судьба или тяжкий крест, и любая профессия начинает мстить за любительский подход, как только ситуация выходит за пределы уровня «песочницы».
2. В менеджменте не существует ни волшебных палочек, ни универсальных рецептов. Руководитель, как многорукий Шива, должен решать управленческие задачи с помощью нужного в конкретной ситуации набора управленческих компетенций.
3. Наказывать можно только за проступки, ошибки же неизбежны, помогают в развитии квалификации, а право на ошибку развивает инициативность и ответственность подчиненных. Руководитель должен быть терпим к ошибкам и нетерпим к проступкам.
4. Проступок подчиненного может вызвать у руководителя целый комплекс неподходящих эмоций и создать целый набор неправильных мотивов. Если такое случится, то целей вы не достигнете и нужных результатов не получите, так как вместо наказания будете выполнять что-то другое. Прежде чем приступать к наказанию, очистите свою душу.
5. ....если хочешь, чтобы дело было сделано хорошо, сделай его сам. Я считаю это утверждение не только неверным, но и вредным, потому что если единственный для руководителя способ обеспечить качественный результат – работа своими руками, то какой же он руководитель? Он специалист.
6. Каждый должен отвечать за свои слова, и никто ничего никому не должен напоминать.
7. Наказать морально – значит целенаправленно причинить сотруднику точно рассчитанное количество негативных эмоций.
8. Компания вообще не должна зависеть от совокупного желания сотрудников зарабатывать деньги. Результат должен быть обеспечен последовательным выполнением запланированных, делегированных и контролируемых в нужные моменты задач.

Читать еще

ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? СИНЕЛЬНИКОВ. ВОЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ Книги ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? СИНЕЛЬНИКОВ. ВОЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ Зачем это читать? Ну вообще-то пацанам лучше это не читать. Потому что всех прощать, никого не мочить и ни на кого не орать - это не наш метод. Ну и как не материться и не говорить: "Да в жопу это всё" или там: "Да пусть он нах идёт!", или: "На работе полный геморрой"? Так не получится же. А как не бухать по пятницам, снимая накопленный стресс и аннулируя тем самым миллион неотвеченных за неделю? Вообще невозможно это. 25 Декабря 2018 ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ. ХОЧУ И БУДУ... Книги ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? МИХАИЛ ЛАБКОВСКИЙ. ХОЧУ И БУДУ... Это отжатая книга. В ней нет воды. Только нужное, только четкие указания. 30 Мая 2018 ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? МАРК МЭНСОН. ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА Книги ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? МАРК МЭНСОН. ТОНКОЕ ИСКУССТВО ПОФИГИЗМА ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ?

НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ ПОФИГИСТОМ И ЖИТЬ СЧАСТЛИВО. ТАМ В НАЗВАНИИ ВСЕ ВРУТ. ЭТО ЕЩЁ ОДИН ВАШ МАЛЕНЬКИЙ ШАЖОК К ПОЗНАНИЮ СЕБЯ.
30 Мая 2018

Комментировать запись

Заказать обратный звонок

ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.