Блог про Мужские Вещи

ЗАЧЕМ ЭТО ЧИТАТЬ? СИНЕЛЬНИКОВ. ВОЛЮБИ БОЛЕЗНЬ СВОЮ

25 Декабря 2018

Книги

2018.12.25_синельников.pngЗачем это читать? Ну вообще-то пацанам лучше это не читать. Потому что всех прощать, никого не мочить и ни на кого не орать - это не наш метод. Ну и как не материться и не говорить: "Да в жопу это всё" или там: "Да пусть он нах идёт!", или: "На работе полный геморрой"? Так не получится же. А как не бухать по пятницам, снимая накопленный стресс и аннулируя тем самым миллион неотвеченных за неделю? Вообще невозможно это.

А в книжке вот написано, что из-за этого потом болеешь. И что обиду когда затаишь, тоже болеешь из-за этого. И когда самокритикой жёсткой занимаешься и гнобишь себя, и загоняешься по пустякам. И когда с другими пытаешься своим мировоззрением в грубой форме поделиться. И когда хвастаешься. И когда возвышаешься над другими. Когда бросаешь трубки. Когда качаешь права. Все это потом откликается болезнями.

А что же такое болезнь? Болезнь - это не нечто плохое. Болезнь - это сигнал о том, что вы делаете что-то не так. И нужно воспринимать ее именно так, рассказывает нам автор. Медицина лечит следствия, но не занимается причинами. Разобраться в причинах предлагается тебе самому. Только вот будем ли мы искать их? Да ну, зачем это нужно.

Автор много упоминает Бога. Но вначале он даёт важную оговорку, что любой скептик может для прочтения этой книги заменить слово "Бог" любым другим, удобным ему. Суть же в том, что молитвы и вера - это не просьба к старику с облачка. Это общение с собой. И я хочу верить, что это изначальная идея религии - возможность копнуть в себя поглубже и понять что же ты, блин, такое. Замените слово "молитва" словом "психоанализ", если вы не хотите молиться.

Важность разбираться в себе и анализировать свои состояния, свое поведение - вот главный вывод из этой книги. Автор конкретизирует как это делать и даёт примеры. Некоторые из примеров звучат как чудеса, но читать нужно всегда между строк.

Читать еще

Комментировать запись

Заказать обратный звонок

ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.